Главная Лента Новостей Контакты Реклама Телефонный справочник Транспорт в Черкассах Такси в Черкассах Интернет провайдеры Развлечения в Черкассах

В Черкасской области дети продолжают интересоваться смертельной игрой

9 мая 2018 г.   12:41

EZoXiJaNO9wВ Черкасской области дети продолжают интересоваться смертельной игрой

Март и начало апреля стали весьма тревожными для некоторых семей на Звенигородщине. Предшествовала же этому растиражирована в соцсети информация о двенадцатилетнюю звенигородчанку — участник смертельной игры для подростков «Синий кит», которая уже успела выполнить несколько задач, которые предлагали ей организаторы, и только вмешательство взрослых положило конец дальнейшим действиям, которые могли бы привести ее к самоубийству . Об этом пишет сайт Известия Черкасской области.

Это в свою очередь заставило некоторых мам и пап обратить внимание на поведение своих чад. Так, одних родителей насторожило то, что их тринадцатилетний сын чрезмерно увлекается непонятными играми в интернете. Другие забили тревогу, увидев на руке дочери какие-то слова на английском. Хотя тревога и оказалась напрасной, подростки все же пользуются теперь интернетом только под присмотром взрослых.

В нескольких других случаях родители обратились к психологу. Такие их действия вполне понятны. Игра, конечным итогом которой является доведение ее участника к самоубийству, досталась и Украине. Психологи считают, что распространению интересов к «Синего кита» является простота и доверие к фактам, изложенным в интернете об игре, а также ее таинственность и соответствующая эмоциональная настроенность детей — понимая, что в подростковом возрасте часто возникают проблемы в общении со взрослыми, их склоняют к тому, что единственным решением этих проблем является самоубийство.

— Детям, «ведутся» на игру, — рассказывает психолог Наталья Подлесная — через интернет систематически доводят определенные задачи, которые постоянно усложняются. Так, если в первый день игрок должен нарисовать или выколоть на руке какую-то надпись, то позже — уже постоять на краю крыши или моста, ежедневно просыпаться в 4:00 утра и смотреть видео с ужасами. И все это — в тайне от родных и близких и при отправке фотографий или видео с отчетом о выполнении задания. А на 50-й день участник игры должен покончить жизнь самоубийством. В случае отказа подростку угрожают расправой как с ним, так и с его родственниками.

К счастью, в наших краях к смертельным случаям еще не дошло, хотя тревога родителей нарастает. Тем более, что в марте в правоохранительные органы поступило анонимное сообщение о группе причастных к опасной игры учеников одной из звенигородских школ. Недаром месяц назад областная прокуратура обратилась к родителям, чтобы те уберегли своих детей от опасной игры

Характерно, что правоохранителям в данной ситуации остается только разводить руками: уголовное дело, согласно существующему законодательству, открыть нельзя, пока не будет факту самоубийства. Поэтому стоит прислушаться к психологам, которые в частности советуют создать для детей и подростков телефоны доверия, разветвленную систему бесплатных или за символическую плату кружков и проводить тренинги «равный-равному» по коммуникации детей и профилактики суицидов. Родители в свою очередь могут придумать для своих детей другие, интереснее суициды игры и разговаривать с ними не только о том, «что было в школе», но и о том, «что было в соцсети, в интернете», а главное — не оставлять их наедине с их проблемами.

Источник: http://ridnyi.com.ua/news/2018/05/06/post-24027


Загрузка...