Главная Лента Новостей Контакты Реклама Телефонный справочник Транспорт в Черкассах Такси в Черкассах Интернет провайдеры Развлечения в Черкассах

Сладости

5 февраля 2019 г.   13:15

49

maxresdefault_39

Рахат-лукум

Рахат-лукум хорошо известное и любимое восточное лакомство. И необязательно ехать на Восток, чтобы попробовать эту знаменитую сладость.История появления рахат-лукума довольно романтична. Создал это лакомство один из кондитеров турецкого султана.Обладая большим гаремом, султан баловал своих женщин различными сладостями. И кондитеры вынуждены были создавать все новые и новые лакомства.Иная версия появления на свет рахат-лукума куда прозаичнее. Сломав о леденец зуб, обозленный султан приказал создать мягкий десерт.Ромовая баба история возникновения.Создателем бабы по праву считается польский король Станислав Лещинский. По легенде, популярный в те времена пирог kugelhopf не понравился правителю излишней сухостью, и он решил окунать его в вино.Получившийся вариант так сильно понравился королю, что он решил назвать десерт в честь Али-Бабы его любимого литературного персонажа. Поэтому верное ударение в названии сладости должно приходиться на последний слог. Сегодня, приготовит изысканные сладости может любой желающий, ведь на сайте http://bakery.dp.ua/ специализированного онлайн магазина можно приобрести самые разные кондитерские ингредиенты или сырье высокого качества и по доступной цене.

Что есть пралине?

Когда-то словом пралине обозначали просто миндаль в карамели. Потом так стали называть начинку из любых орехов, затем обсыпку из орехов в сиропе, а потом появилась мода называть так вообще любую начинку для конфет, тортов и пирожных.Впрочем, истинные кондитеры не забывают истоков и помнят, что же это такое пралине. И все-таки, в настоящем пралине должен быть миндаль.

Candy_Sweets_Many_499840

Сладкий брауни

Кто-то называет брауни пирожными, кто-то печеньем, и все правы, потому что эта сладость бывает разной консистенции, и может считаться хоть тем, хоть другим. Тем более, что его всё равно принято есть руками.Название он получил за свой коричневый цвет (brown коричневый), появляющийся, благодаря шоколаду. Правда, у него есть брат-блондин blondie, если вместо тёмного шоколада в нём использован белый.Его придумали американцы на рубеже XIX-XX столетий. По одной из легенд его возникновения, один повар случайно влил в тесто для бисквита растопленный шоколад.

Итальянское лакомство

С трудом сейчас можно найти сладкоежку, не отведавшего хотя бы раз в жизни воздушный десерт и изысканным названием Тирамису . Однако мало кто задумывался о происхождении этого названия.Оказывается, такое имя известнейшему итальянскому десерту дали куртизанки из Венеции, которые заметили, что он отлично поднимает настроение (в переводе это слово означает тяни меня вверх ).


Загрузка...