Главная Лента Новостей Контакты Реклама Телефонный справочник Транспорт в Черкассах Такси в Черкассах Интернет провайдеры Развлечения в Черкассах

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

6 апреля 2018 г.   08:53

1418747064_farshirovannye-ruletiki-iz-baklazhanovНаивкуснейшие рулетики из баклажанов (источник)

Рулеты из баклажанов – очень вкусная закуска. Их можно наполнить любой начинкой в разных сочетаниях, подавать в холодном или горячем виде. Вкус получившегося блюда зависит от наполнения. Например, начинка из сыра с грецкими орехами. В результате получится отменное, аппетитное блюдо, вкусом которого вы сможете насладиться как в будни, так и за праздничным столом.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2-3 штуки
  • Растительное масло
  • Грецкие орехи — 70-100 грамм
  • Сыр — 150-200 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень
  • Специи
  • Помидоры черри — для украшения

Приготовление

Для начинки измельчить сыр при помощи тёрки и зелень при помощи ножа. Зелень использовать любую, лучше – укроп. Для этого рецепта подходит сыр любого вида. Очищенные ядра грецких орехов можно порезать ножом или размять в ступке. Часть зелени и орехов отложить. Чеснок почистить, пропустить через специальный пресс или натереть на мелкой тёрке. Перемешать все составляющие с майонезом. Пастообразная начинка готова.

Баклажаны помыть, порезать вдоль на пластины. Их толщина зависит от способа обжарки. Если обжаривать на сковороде с маслом – 5-6 мм, если без масла на сковороде-гриль – 3-4 мм. В первом случае, вы получите более калорийное блюдо, так как баклажаны впитают в себя масло, во втором – менее калорийное. Выбор за вами.

Слайсы из баклажанов посолить, дать им постоять минут 10-15. При этом с выделившимся соком из овощей уходить горечь. Обжарить с двух сторон до готовности, с каждой стороны не более 1-2 минут, иначе при сворачивании они порвутся. Для удаления лишнего жира, пластины разложить на бумажное полотенце. После обжарки они должны остыть.

Выложить на широкий край начинку и свернуть, сформировав плотные рулетики. Скрепить их шпажкой или зубочисткой. Начинку можно распределить тонким слоем по всей поверхности баклажана. На одну полоску уходит около одной столовой ложки начинки.

Получившиеся рулетики посыпать смесью из зелени и грецких орехов или один край обмакнуть в зелень, другой – в крошку из грецких орехов. Для украшения на шпажку наколоть дольку помидоры черри. Разложить закуску на листья салата.
Можно наслаждаться получившимся вкусным и красивым блюдом.
Ингредиенты возможно изменить или дополнить. Например, в начинку добавляют молотый красный или чёрный перец, шафран, хмели-сунели, кориандр. Перед обжаркой полоски баклажанов можно обмакнуть в кляр из яйца или обвалять в муке. Вместо майонеза использовать сметану.
Приятного аппетита!


Загрузка...